8 марта — узаконенный день дискриминации по половому признаку

Проект Закону України "Про державні та інші свята, пам’ятні дати і скорботні дні" | Офіційний веб–сайт УІНП

memory.gov.ua

Институт национальной памяти опубликовал законопроект «Про державні та інші свята, пам’ятні дати і скорботні дні», в котором из списка государственных праздников исключены несколько дат, в том числе и 8 марта. Законопроект интересный, список предлагаемых праздников выглядит гармонично и актуально, однако дискуссия вокруг отмены 8 марта разгорается нешуточная.

Что же такое 8 марта по своей сути? Это день, когда мужчины по расписанию, то есть под влиянием обстоятельств оказывают знаки внимания женщинам. Если задуматься, то это чудовищно. В этот день всеобщего лицемерия мужчины оказывают знаки внимания женщинам, которым никогда бы знаки внимания не оказали вне праздника. В этом вся суть этого дня!

Хуже всего, что многие женщины готовы обманываться, считать количество подаренных мужем роз и даже дарить на 23 февраля подарки подороже, в надежде получить хороший подарок в ответ.

По сути, хорошее отношение к женщинам 8 марта лишь подчёркивает, что в другие дни к ним относятся хуже. Этот день — живой памятник неравноправию, его наличие говорит о том, что женщина является не совсем таким членом общества, как все остальные, нормальные люди, для которых «день поблажек» не требуется.

Володимир МАГЕРРАМОВ, заслужений тренер України, президент жіночого футбольного клубу «Легенда»:
— Я просто обурений, що ці горе–реформатори хочуть відібрати у дівчат, жінок, сестер свято. І дивуюся, скільки ж у них неповаги до жіноцтва!


Забавно, что первоначально 8 марта был днём борьбы за равноправие женщин, а в итоге стал днём, когда к женщинам относятся, как к неполноценным людям.

Надеюсь, законопроект будет принят в том виде, в котором опубликован сейчас.
88
88
Подписаться на Dirty
Вы вот сейчас все праздники прям описали.
ploo: Суть в дискриминации, от которой, кстати, страдают оба пола, причём, возможно, мужчины от своей снисходительности и недооценки женщин, страдают даже больше.
berehon: Один день в году к дискриминации вряд ли много отношения имеет. Тут надо всю говеность общества на поверхность поднимать, чтоб эту проблему решить. А в празднике, в том виде в котором существует сейчас, нет ничего плохого. Это просто женский день. День, когда мужчины выказывают свое почтение женщинам, а женщины стараются почувствовать себя королевнами.
Если какие–то мужчины не могут обеспечить вниманием окружающих их женщин в остальное время — то это не есть проблема остальных мужчин и женщин.

Давайте всякие дни матери отменять из–за того что есть дети, которые о родителях раз в год вспоминают. Про день рождения вообще молчу.
ploo: День матери не подразумевает дискриминацию по врождённому признаку. Ты можешь быть матерью, можешь не быть. День рождения вообще не государственный праздник.

Если есть женский день, тогда геи, например, вправе требовать сделать свой праздник государственным, выходным. Или, например, рыжие. Или венгры. Потому что выделение определённой группы людей по врождённым признакам — пол, национальность, цвет кожи и пр. — это варварство. Приобретённые признаки — это выбор самого человека, за который он сам может нести ответственность или получать преимущества. Но не за врождённые.
berehon: Ты вот скажи, День защитника отечества, или День украинской армии — это чей праздник? Только давай без ханжеских заявлений, что это общий праздник бла–бла, без дискриминации бла–бла. Традиционно в коллективе поздравляют мужчин. Почему бы не быть такому же празднику для женщин? Это как раз и есть дискриминация.
Victorcg: Это профессиональный праздник, а не праздник группы людей, выделенных по врождённому признаку? Неужели так сложно понять?
berehon: Воспринимается он как по врожденному признаку. И воспринимался всегда. или кто–то из мужиков глядя на любую женщину видит в ней защитницу отечества?
Victorcg: В том–то и проблема, что «воспринимается он как по врожденному признаку». Это варварство, этому не место в 21 веке, с этим нужно бороться.
berehon: Варварство — это отбирать у людей положительные эмоции. Что вообще значит: "выделение определённой группы людей по врождённым признакам — пол, национальность, цвет кожи и пр. — это варварство"? То есть сказать мужчины — сильные, или рыжие — красивые — это аяяй варварство?

И вообще, если проблема в рыжих и геях, давайте лучше топить, чтоб им тоже праздник сделали.
ploo: Так никто и не отбирает. Празднуйте на здоровье. Но почему этот праздник должен быть государственным? Что, без государства положительные эмоции пропадают? Может, тогда и дни рождений всех граждан сделать государственными, а то ведь варварство — это отбирать у людей положительные эмоции.
molokoplus: Почему вообще праздники, кроме дня независимости, должны быть государственными?

Может, тогда и дни рождений всех граждан сделать государственными, а то ведь варварство — это отбирать у людей положительные эмоции.
Глупость какая–то
ploo: Почему вообще праздники, кроме дня независимости, должны быть государственными?

Понятия не имею. По–моему, не должны. Кроме, возможно, Нового года ввиду сложившейся масштабности его отмечания.

Может, тогда и дни рождений всех граждан сделать государственными, а то ведь варварство — это отбирать у людей положительные эмоции.
Глупость какая–то


Вот именно — глупость. Такая же глупость, как и 8 марта в качестве государственного праздника. О том и речь.
molokoplus: Я там выделил специально.

Кроме, возможно, Нового года ввиду сложившейся масштабности его отмечания.
Интересный критерий, правда, и 8 марта туда очень даже попадает.
ploo: Во–первых, я написал "возможно", то есть я и сам в этом сомневаюсь, это не утверждение.

Во–вторых, 8 марта не попадает: масштаб и близко не тот. Живу во Львове — так тут этот день вообще проходит сравнительно незаметно, всем пох. И это радует. Правда, есть другие заморочки, но это уже другая история.

И да, что там насчет положительных эмоций? Они у целевой аудитории праздника пропадают, когда праздник перестает быть государственным?
ploo: А может, лучше общий для всех праздник сделать, а? Без дискриминации, не? Не?

Каждый может считать мужчин сильными, а рыжих — красивыми, это его личное дело. Государственный праздник тут к чему?
berehon:Каждый может считать мужчин сильными, а рыжих — красивыми, это его личное дело. Государственный праздник тут к чему?
Я спросил, не варварство ли это по вашей логике?
И да, можно и общий праздник сделать. Праздник — это хорошо.
ploo: Иметь собственное мнение — личное дело каждого. Применять его для дискриминации по врождённым признакам — это варварство. Гомофобия, нацизм, сексизм и др.
berehon: А если это государственное мнение? У нас вон все представители нашей государственности в каждом выступлении говорят, какие украинцы хорошие, сильные и добрые. Это выходит — выделение определённой группы людей по врождённым признакам, дискриминация и варварство?
ploo: «Украинцы» в выступлениях государственных деятелей — это жители Украины, а не украинцы по крови. То есть, разумеется, это не дискриминация по врождённому признаку. Вот когда российские власти говорят про русских вместо россиян, русскую армию и пр. — это нацизм, варварство, да.
berehon:Хз, они не уточняют. Тогда, мы тоже говорим не о кусках мяса с отверстиями между ног, а о личностях.
ploo: Какие могут быть уточнения? Украинцем может быть и русский, и еврей, и якут. Россиянином может быть и украинец, и бурят. Русским может быть только русский. Поэтому говорить «русский» вместо «российский» — это нацизм.

Да, мы говорим именно о личностях, поэтому дискриминация по междуножному признаку — это варварство.
ploo: Проблема в том, что в наших странах 8–го марта не международный день женщин, а как вы сказали — "День, когда мужчины выказывают свое почтение женщинам, а женщины стараются почувствовать себя королевнами." Я что сделала чтоб меня почитали? И я, извините, дурочка чтоб хотеть себя "королевной" чувствовать? Это "почитание" всего навсего "benevolent sexism".
Бгг, самый дискриминационный праздник, это день рождения. Столько народу поздравляют только одного мудака)
IGld: Вы про 7 октября?
Текст похож на посты про "оскорбление чувств верующих". Когда группка придурков оскорбляется на все подряд и требует закрыть, отменить, запретить.
Всегда говорил, что пока есть Международный женский день, говорить о равноправии бессмысленно. Именно в этот день мы вспоминаем, что никакого равноправия нет.
Хоспадя, хуже тех, кто требует обязательного празднования, только те, кто требует отмены празднования.
wereman: Я не требую отмены празднования, я хочу отмены обязательного празднования. Если есть женщины, которые считают, что снисходительное отношение к ним — это то, что им нужно, могут праздновать, никаких проблем. Государственным праздником этот день быть не должен.
berehon: Ок, ок. А Пасха? А Рождество? А Троица и т.д.? Чем 8 марта хуже–то? Там дискриминация тоже между прочим. Отделение святых от грешных.
Victorcg: Да, полностью согласен, я считаю, что религиозные праздники не должны быть общими, хотел про это написать в посте тоже, но не стал распыляться. Например, можно законодательно разрешить работникам брать определённое количество свободных выходных, которые они могут использовать на праздники своих религий.
Victorcg: а зачем мне еврейские празники, ну или христианские, хер с тобой. Почему я должен страдать изза верующих уебанов?
Victorcg: Перечисленные вами праздники тоже по–хорошему не должны быть государственными в светской стране.

К Пасхе я вообще такую личную неприязнь испытываю, что даже кушать не могу. Не выношу, когда лезут со своим христосвоскресом и ждут от меня, аметиста, соответствующего ответа. Поздравляйте своих, верующих, зачем ко всем цепляться?
molokoplus, berehon: злые вы, пусть празднуют на здоровье.
ploo: Ну, я не против же. Пусть у них будет праздник. Просто зачем ему быть государственным? У меня вообще, например, есть собственная религия, которую я сам придумал лет десять назад. Где мой праздник?
berehon: Славно. Пилите пост, потом будем петиции слать.
ploo: Да никто не злой, и никто не против того, чтоб люди праздновали что угодно. Речь лишь про лишение праздников статуса государственных.
berehon: Вы знаете, ваш пост и ваши разглагольствования, унижают женщин гораздо сильнее, чем все празднования 8 марта и пасхи вместе взятые. С чего вы решаете за женщин, чего им хочется, а чего не хочется? Вы женщина? Вас уполномочили выступать от лица всех женщин Украины?
Вы мне напоминаете очень плохого педагога, который работая по программе инклюзивного обучения, 1 сентября, делает объявление в классе: — Дети, у нас будут учиться двое инвалидов, давайте не будем на них обращать внимания, как будто они такие же нормальные, как и мы!
berehon: Да пусть себе будет праздник. Только без выходного.
Что же такое 8 марта по своей сути? Это день, когда мужчины по расписанию, то есть под влиянием обстоятельств оказывают знаки внимания женщинам. Если задуматься, то это чудовищно.
...ᗧᗧᗧ...
Забавно, что первоначально 8 марта был днём борьбы за равноправие женщин, а в итоге стал днём, когда к женщинам относятся, как к неполноценным людям.


Ничего так у вас логическая цепочка.
trizes: Прошу вас назвать причину, по которой праздник 8 марта должен отмечаться.
berehon: Потому что есть профессиональные праздники, а быть женщиной это почти профессия. Да и праздник это всегда повод поднять какие–то темы связанные с женским полом например.
Nolan: Вы совершенно однозначно заявляете, что женщины требуют какого–то особого подхода. На каком основании? Вы считаете, что они менее дееспособны, чем остальные люди? У них есть какие–то отличия, требующие снисхождения?
Nolan: Можете объяснить почему быть женщиной это "почти профессия"? В каком это смысле?
А Дни Рождения? Это же дни лицемерия! Весь год людям чхать на вас и только в этот день они все лезут лицемерно вам что–то пожелать.
Victorcg: Каждый способен оценить чужие мысли только в рамках собственных представлений, не более.
berehon: Кроме собственных представлений автора я в этом посте ничего и не увидел.
Victorcg: Мне искренне тебя жаль.
купу років вже не святкуємо 8 березня, гарний закон буде.
Согласен с автором. Неискренний и лицемерный праздник, дискриминационный по сути своей, причем вредит и женщинам, и мужчинам. Да еще и с очевидным налетом совка. Ничего хорошего, словом. Конечно, кто хочет — пусть отмечает, но государственным он быть определенно не должен.
molokoplus: Абсолютно согласна. Праздник нужно отменить. Этот государственный"праздник" — признание и подтверждение государственной дискриминации. Кто хочет пусть празднует
Ненавижу 8 марта и 14 февраля, раньше не любил еще 23 февраля.
Ровно тоже рассказываю своей жене, до лампочки ей.
Сделали бы его днем Матери и все..ну то такое
а вот вы читали по поводу переносов
“У випадку, якщо державне свято, яке є неробочим днем, збігається з вихідним днем, вихідний день не переноситься на наступний день після державного свята. У випадку, якщо традиційне свято, яке є неробочим днем і зазначене у пунктах 2 або 3 частини першої статті 4 Закону України “Про державні та інші свята, пам’ятні дати і скорботні дні”, збігається з вихідним днем, вихідний день переноситься на наступний день після традиційного свята”;
а сейчас вот так
У випадку, коли святковий або неробочий день (стаття 73) збігається з вихідним днем, вихідний день переноситься на наступний після святкового або неробочого.
То есть только 3 праздника "традиційни", которые будут переноситься
И почему 1 мая не праздник, Германия например празднует и Австрия
Goon: Мне нравится 1 мая. Если его очистить от коммунистической шелухи (и профсоюзы тоже уже вряд ли когда–то актуальны будут), то была бы неплохая традиция проводить в этот день добровольные маёвки с коллегами.
berehon: профсоюзы тоже уже вряд ли когда–то актуальны будут
чегго?
Профсоюзы во всем цивилизованном мире актуальны и ещё как, особенно в Штатах. У нас они потеряли силу не из–за того, что что–то устарело, а в силу общегосударственного упадка в целом.
В этот день всеобщего лицемерия мужчины оказывают знаки внимания женщинам, которым никогда бы знаки внимания не оказали вне праздника.
Утверждение вроде и верное, но точно такими же словами можно сказать о любом празднике, включая Дни рождения и Новый Год.
oliks: Нужно, наверное, пост исправить. Разница в том, что если ты женщина, то у тебя нет выбора, это твой государственный праздник. Если ты женщина, то твой день — 8 марта, понимаете?

День рождения — личный праздник, не государственный. Новый Год — праздник для всех, без дискриминации.
8 Марта — день любви,
Кого поймал, того ***!

700x410 px
8 марта это совковский праздник от и до, который совки назвали международным.... в соседней Финляндии про этот международный праздник, хотя бы, что–то слышали?
Комсомольцев — революционеров всегда заботили все эти темы, в силу своей молодости и повышенного интереса к сексу. Феминизм, равноправие, обобществление женщин. Этот пост прям напомнил 20–годы России, и это, знаменитое, к подруге Швондера — А вы простите, женщина или мужчина?
самый ебанутый праздник.
каждый раз ждешь, когда же этот бессмысленный и бесконечный день закончится.
ан нет, маркетологи придумали еще и 14 февраля.
но это для молодых, старперов на этой хуйне уже не проведешь.
Позволю себе добавить немного юмора к этому серьезному обсуждению.
Одно непонятно — зачем 9 марта делать выходной?