Гражданство Вороненкова

Anton Shvets — Я так зрозумів, що ніхто ніц не зрозумів... | Facebook

facebook.com

Я так зрозумів, що ніхто ніц не зрозумів тому треба пояснити окремо. Пост буде українською, бо так треба.

Дивіться панове.

Згідно з законодавством...

Все, наверное, в курсе ситуации с получением гражданства перебежчиком Вороненковым. Так вот если копнуть немного глубже, то выскакивает очень любопытный факт о том, что данный персонаж, следуя нормам нашего законодательства, имел на него полное право и получил его совершенно законно.

Фактически товарищ Вороненков воспользовался своим законным правом на получение гражданства, гарантированное ему статьей 8 Закона Украины о гражданстве на основе "территориального происхождения". То есть получается, что у нас и Валя "стакан" Матвиенко вполне себе законный претендент на гражданство. Как впрочем и миллионы россиян с украинскими корнями любой степени дальности. Думаю не стоит пояснять чем нам это может грозить в будущем. Пора бы уже товарищам депутатам вместо тотального пиара и балагана приниматься за работу и выполнение своих непосредственных обязанностей.
69
69
Подписаться на Dirty
Это даже хорошо, что он гражданин Украины.
Он совершил преступление против территориальной целостности Украины. И находится на его территории. И его можно судить. И не надо требовать его выдачи откуда–нибудь. И если он улизнет, всегда можно затребовать его выдачи, он ведь гражданин и совершил преступление.
То что он дал какие–то мифические показания — достаточно почитать статью о его похождениях, чтобы понять показания какого качества и юридической силы он может дать. Это абсолютно гнилая отмазка от тех, кому он заплатил за крышу. И это не значит, что те же самые показания он не может дать из мест лишения свободы.
Смотрите на румын — они против амнистии митинговали и добились своего. А вы добьетесь своим "ну он же показания дал" только того, что вам его губернатором Одесской области назначат.
То что этот депутат–перебежчик может быть ценным свидетелем, в том числе и в Гааге, против Х...ла и его шайки, вы не учитываете. Конечно, проще же кричать про злочину владу.
IGld: Когда придет время давать показания против х..ла и его шайки, у вас отбоя от желающих не будет. Каждый, абсолютно каждый, кто сейчас встроен в вертикаль, и не сможет по каким–то причинам покинуть территорию, будет стоять в очереди желающих дать показания и еще щипаться и толкаться, чтобы успеть первым.
Baca6u: И вспоминать, шо их деды были с фамилией на –ко.
IGld: Дело не в свидетеле, а в устаревшем законе о гражданстве. Да и где вы здесь увидели крики о "злочинной владе"?
Bellerofont: устаревшем законе о гражданстве
Это сейчас он устаревший, а через лет 50 эмигранты из Канады и Аргентины назад в Украину как ломанутся!
ucheniy–tsygan: С таким подходом Украина к тому времени может уже не существовать.
IGld: Так ценному свидетелю и стены нужны покрепче, и решетку потолще, а чё?
IGld: правильно, сначала показания, потом в припять.
но всё равно, моё эстетическое чувство сопротивляется — пригреть члена–коммуниста за рассказ о пидарасах — хз, до кучи он должен сдать все активы кпсс и в придачу золото инков.
короче, не вижу тонкой игры и верховенства шантажа.
IGld: Уже не первый раз слышу про ценность свидетеля, но никак не могу понять, что такого может насвидетельствовать аж рядовой депутат кпрф. Может упустил чего? Проясните, пожалуйста.
ploo: Да и неценный он (и все за ним последующие — а они будут, уверена), но и из этого товарища вышел неплохой троллинг "мы из вашего предателя ваще сейчас министра обороны сделаем, знайте цену вашим патриотам". Из новостей : "Бывшему депутату Госдумы Денису Вороненкову предложили работать на силовые структуры Украины, в том числе в качестве «специалиста по России». Не верю, что это всерьёз, но посмотрим, сколько бывших депутатов на эту мульку клюнет. Тут сейчас если тебя двинули от кормушки ( не прошел в Думу, попросили с губернаторского кресла), то можно уже сидеть и ждать уголовных дел и посадок, а в/на Украине можно стать "специалистом по РФ". Им прям в новостях вакансией тычут, странно, что бывшие губернаторы ещё не отрыли у себя другие гражданства.
IGld: он соучастник в первую очередь, который вправе купить снисхождение к себе за дачу свидетельских показаний.
Sher–Khan: Смех смехом, но под действие статьи 8 подпадает практически треть населения из–за поребрика. А вот это уже нихрена не смешно.
Роман Шрайк
(ФБ)

значит план такой. мы даем гражданство украины всем коммунистам. всем. коммунист? да! получай гражданство.

я не знаю зачем коммунистам гражданство украины, но знаю, что коммунисты очень любят халяву. общая собственность на средства, заработанные не тобой, и так далее. как только коммунисты узнают, что гражданство дают нахаляву, сразу выстроятся в очередь (коммунисты очень любят выстраиваться в очередь) и получат украинское гражданство.

после этого объявляем, что всем коммунистам даем квартиры. даром. коммунисты очень любят даром, особенно если это квартира. в этот момент коммунистов становится раз в несколько больше. квартиры любят все, а совесть есть лишь у некоторых. все возжелавшие становятся в очередь, записываются в большую книгу и получают талоны (коммунисты любят талоны) на квартиру.

квартира. очередь. талоны. пока все хорошо.

и тут мы говорим, что квартиры находятся в крыму. коммунисты очень любят не только халяву и очереди, но и крым.

теперь выдаем абсолютно бесплатно автоматы калашникова (коммунисты очень любят бесплатно и автоматы калашникова) и под чутким присмотром заградотрядов (коммунисты очень любят заградотряды), согласно списку в большой книге, отправляем весь этот сброд по месту проживания, указанному в талонах.

взрывы, очереди (коммунисты очень любят очереди), все дела.

я не знаю кто победит. но что–то мне подсказывает, что план хороший.
Два мира — два шапиро.
Димон набросил zrada с закатыванием глаз, а ТС в свою очередь копнул вопрос.
Называется почувствуйте разницу.
Автор, а можете уточнить, что плохого (злочинного, устаревшего) в законе, который позволяет получить гражданство людям имеющим украинские корни? Это ж не значит что гражданство выдается автоматически, это значит что человек может на него претендовать.
arkadios: "Это ж не значит что гражданство выдается автоматически, это значит что человек может на него претендовать."

Замечательное слово "претендовать" несколько теряет свой первоначальный смысл и усиленно дрейфует в сторону "автоматически", когда отсутствует механизм отказа при использовании территориального принципа.

Три месяца на проверку факта рождения/проживания родственников или самого заявителя — и все, гражданин имеет безусловное право на гражданство. Никаких временных рамок для такого льготного обретения гражданства в законе нет. Никаких рассмотрений на комиссии, не говоря уже о спецпроверках СБУ не предусмотрено. И это не говоря уже о знании языка, трехлетнем проживании и даже формальном признании Конституции и законов Украины. При этом, повторюсь, отсутствует механизм и критерии отказа такому "претенденту".

Рассмотрим в качестве примера конкретный случай товарища Вороненкова. Все рассказы о том, что данный персонаж получил украинский паспорт по указу президента да еще и с формулировкой «за визначні заслуги перед Україною» — откровенный пиздеж. Получил он его по стандартной процедуре несколькими месяцами ранее подав документы на получение гражданства по территориальному происхождению. Фактически данный субъект выторговал ценой своих показаний даже не гражданство, а отсутствие открытого на него уголовного дела по голосованию в думе о присоединении Крыма.

А теперь несколько вопросов. Устраивает ли нас сложившаяся ситуация, когда почти треть населения из–за поребрика подпадает под действие статьи 8? Не является ли это миной замедленного действия и потенциальной угрозой национальной безопасности?
Bellerofont: Афигеть, один плохой дядя из раши получил гражданство Украины, все, надо обложить процедуру непроходимым квестом! Так то в Украине нет ни одного ватника или рашиста, а тут, о ужос, целый юнит просочился! При этом, сколько нормальных людей, готовых покинуть Мордор столкнутся с проблемами, вы конечно в расчет не берете? Упоротые и запуганные карателями кацапы — не будут переезжать в Украину. Даже этот Вороненков, хоть и флюгер, но все таки прекратил сотрудничество с фашистами, а значит не совсем еще потерян. Тот факт, что относительно простая процедура для получения гражданства для тех, кто имеет на это право приведет в страну энергичных и честных людей (а другие просто не покинут свое кацапское болото) как по мне перевешивает вероятность того что в страну попадет пара тройка мудаков. Их итак хватает, они итак появляются под воздействием пропаганды с раша–ТВ, которое так любят многие смотреть тут, в Украине.
Почему треть? Для права на гражданство нужна цельная четвертушка украинская; таких в России вряд ли больше пяти–семи миллионов.
Сочувствую.
Сомнительное приобретение.
Хотя неофиты обычно жопу рвут на новой родине похлеще самых ретивых аборигенов.
но,как говорится, хуже дурака только дурак с инициативой
Слово "нелицеприятный" нельзя использовать в том смысле, в котором это сделали вы. Это безграмотно на уровне "вообщем".
Интервью с ним на цензоре, большое и подробное, почитайте обязательно.
Я к тому, что все кипишуют по поводу "приютили перекрасившегося коммуниста", а на самом деле это жирнейшая рыбка, которая делится закулисными инсайдами. Так откровенно об этом еще никто не говорил. Вот я слышу постоянно "показания против хуйла в гааге" — вы почитайте про роль фсб в россии — вот где мякотка–то. Вот кто и орган власти и сама власть.
majakovskij: Ты ещё почитай разгромный материал про него на Новой Газете... и если ещё и между строк, то они типа по команде "мочат" этого, но сами того не замечая, и остальных, о ком умалчивают, так же преподносят во всей красе.
MoyGospodin: спасибо, как говна хлебнул. Какие все–таки российские сми мерзкие. Вкрадчивая детализированная заказуха.
При этом, думаю, истина посредине — и он тоже не такой ангел, как говорит.
majakovskij: Ну ангелнеангел, а вот типичный решала средней руки — это факт. К тому же с примесью аферизма/кидалова, так как чуйка есть, что не за всё он брался, но деньги требовал исправно. А если оно само–собой сросталось, то значит молодец. Нет — ну не получилось.
majakovskij: Слушай, кроме этого российского коммуняки, или кто он там, есть множество приличных людей.

Я этому вашему Вороненкову не верю. То, что Порох ему поверил и паспорт дал, поскольку должность позволяет — никому не легче. Только сложнее разобраться.

Вот эти жесты, что Хуйло паспорта раздаёт французским актёрам, что Вилли Вонка русским коммунистам и едросам — это не нравится.

Надеюсь, что Вороненков имеет суть. В мирное время — пожалуйста. Приезжай, пой, пей и радуйся. Но у нас нет сейчас мирного времени.
Sher–Khan: я тоже не верю, но это хороший пропагандистский ход ;) Целый депутат гражданство сменил!
majakovskij: Ага.
image

Кстати, пишут, что Порошенко не имеет отношения к выдаче им гражданства.
Sher–Khan: В комментариях к посту о том, что Вороненков получил паспорт через миграционку по статье 8 Закона о гражданстве всплывает "кстати, пишут, что Порошенко не имеет отношения к выдаче им гражданства" Неужели наконец дошло?