Мустафа Найем о проблеме торговой блокады Донбасса.

Мустафа Найем о проблеме торговой блокады Донбасса. "Большое интервью" 08.02.17

youtube.com

Гость "Большого интервью" со Светланой Орловской — народный депутат, член политического совета партии "ДемАльянс" Мустафа Найем. "Большое интервью" смотрите...


64
64
Подписаться на Dirty
Не ожидал на д3 такого количества противников блокады...как будто вы своем мирке живете...
504x571 px
Biochemik: Из интервью Мустафы понятно, что ни хрена не понятно, а если ни хрена не понятно, то ответ один — кто–то п*здит на этом бабки. Я уже писал в соседнем посте — рынок нефти был либерализирован еще в начале 90–х, и никогда никаких прекращений поставок, блокад и т.п. не возникало — плати рыночную цену за товар и ты его получишь — откуда угодно. И ездят же как–то, бензином и дизелем машины заправляют. Если копнуть дальше — в 1991 году в СССР ВООБЩЕ импортных товаров практически не было. Открыли границы, и сразу все на прилавках появилось, от продуктов питания до автомобилей и компьютеров.

А с углем этим даже конец света 2012 года спрятаться может — так паника нагнетается. С теми полномочиями, которые есть у правительства, не смочь организовать поставку угля — это как минимум очень плохой результат работы, а как максимум — преступление. 9 миллионов тонн это между прочим не такой уж и большой объем в мировых масштабах — в лучшие годы только на Донбассе добывалось около 200 млн.тонн. Это в 70–х годах было — и ничего, перевозили куда надо, без паники и криков.
DonCaralho:

> А с углем этим даже конец света 2012 года спрятаться может — так паника нагнетается. С теми полномочиями, которые есть у правительства, не смочь организовать поставку угля

Проблема с углем в том что ТЭС работают на определенных марках, добываемых на Донбассе. Перестройка ТЭС под другие марки стоит денег и времени. С этой точки зрения к блокаде надо было бы готовиться, а не ставить страну перед фактом.

Насчет марок угля я пересказываю чужую точку оценку, и в предмете не разбираюсь
podgorniy: Да, эти марки нигде, кроме Донбасса не добываются
DonCaralho: Из интервью Мустафы понятно, что ни хрена не понятно — ну вы даете. 6 минут 14 секунд всего–то. Так и быть, задавайте вопросы, что вам не ясно, я постараюсь ответить.
DonCaralho: Получается наше правительство спонсирует терроризм у себя в стране? Получается, что Парасюк и насіння просто відчули, що треба робить в потрібний момент? Вони — це один з провідників " майдану" — цю блокаду треба було робити ще два роки тому — і виключити світло і воду їм, бо вода йде їм з Дніпра...хай окупанти переймаються проблемами окупованих, а так — ми гібридно їх фінансуємо
Biochemik: Ну вообще–то там живут граждане Украины. И они имеют юридически все права и свободы граждан Украины. Да, многие из них — говно, но не все.
Victorcg: Они оккупированы РФ — пусть пиндостан их и кормит ( это по Женевской конвенции 1907 года) — окупирующая сторона несет всю полноту ответственности за оккупированных людей
Biochemik: Гугль–транслейт.
Biochemik: Вы откуда такое дерьмо копируете, хоть отступы внутри кавычек уберите. Говоря дерьмо, я не утверждаю что Парасюк такого не говорил, но зачем этому предложению тут быть?
Biochemik: Говоришь так, будто преимущества блокады однозначны, недостатки известны и достойны преимуществ, и это так очевидно, что можно удивляться как другие этого не видят.

На скрине эмоциональное выступление с правильными лозунгами. Света на ситуацию не проливает.

В этом плане сбитая речь Мустафы и то лучше.
podgorniy: Ага, вы бы еще от зрадоботов SWOT–анализ попросили.
Biochemik: Скажите, а не получится так, что из–за блокады угля придется у хуйла газ покупать?
o_nerti:А по реверсу вы у кого покупаете?
Butchershop: вот не надо этой хуйни начинать. если начинать разводить эту муть, то в Европу не российский газ поступает, а смесь российского и узбекского. газпром точно также перекупает часть своего газа, поэтому, заливать про "украина покупает по реверсу тот же российский газ" тупо, т.к. это чушь.
o_nerti: Рашка спит и видит это.