Наблюдатели "прозрели"


"Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине заявили о многочисленных артиллерийских обстрелах, которые велись с территории Донецка, и других случаях нарушения режима прекращения огня".

"При этом наблюдатели не зафиксировали ни одного случая обстрела Донецка со стороны районов, контролируемых правительственными силами".

Отчёт ОБСЕ
178
178
Подписаться на Dirty
И сказал он ему, встань и иди, и тот пошел! Это ли не чудо?
Я так понимаю это жу жу жу неспроста? Им дали команду "прозреть"?
rudy_alexey: "открой глаза сын мой, теперь ты видишь". Вы это себе так представляете?
Slon_myasnik: ну в общем–то да
Ну если уж ОБСЕ прозрели, то я уже тогда даже и не знаю, что надо для того, чтобы признать в конце концов всю эту нашу родную Лугандонию террами и заодно РФию их пособниками?
wereman: Что–то уже да приготовили. Все эти совещания ЕС, голосования в ООН — это лишь констатация согласованных позиций. Знать бы что в кулуарах творится. Я так понимаю что ЕС застали врасплох — им нужно время для мобилизации всего и вся. Подготовить мнение жителей, сделать военные приготовления, подготовиться ко всем вариантам, к примеру отключения газа. Попытаться урегулировать вопрос или оттянуть время. Долго будут запрягать, но чувствую что ехать будут быстро.
Читаю оригинальный отчет.

At 11:15hrs, near the village of Krasnohorivka (22km north of Donetsk, government–controlled), the SMM heard the sound of incoming mortars followed by outgoing mortar fire.

ОБСЕ слышали ответку из территорий, контроллирумых правительственными силами. Читайте оригиналы, господа.
Jabberwok: At 11:15hrs, near the village of Krasnohorivka (22km north of Donetsk, government–controlled), the SMM heard the sound of incoming mortars followed by outgoing mortar fire.

Вы не то выделили, мсье.
Pedro_Velosi: это было возражение на "При этом наблюдатели не зафиксировали ни одного случая обстрела Донецка со стороны районов, контролируемых правительственными силами".
шановний, чому ви перекладаєте "to Ukraine" як "на Украине"? в англійській є якесь виключення щодо України?
cheshuya: Это всё "немцы" из DW.
dbor: вибачте, не зрозуміла, що саме приховується під "DW". якщо це німецький ЗМІ, то там теж "in der Ukraine".
cheshuya: В своём тексте исправил, а вот на сайте Deutsche Welle не могу. Прав не хватает.
dbor: для російського споживача, напевно, типу індивідуальний підхід.
А можно указать оригинал текста в статье, который вы перевели как "При этом наблюдатели не зафиксировали ни одного случая обстрела Донецка со стороны районов, контролируемых правительственными силами"?
Я не переводил. Цитаты взяты из русской статьи с сайта Deutsche Welle.
600x461 px
MaXaNDeR: В ОБСЕшном отчёте по Донецку есть 7 случаев исходящих обстрелов с территории, контролируемой ДНР (артиллерия, грады) и один с Красногоровки, где сначала прилетели мины, потом проукраинские силы выдали минную ответку. И ещё 2 случая типа "Что–то где–то взорвалось".
Не то, чтобы я придирался, но как они наблюдали, интересно? Стояли на крышах многоэтажек и прислушивались откуда летит?
wid: ой, в 90 % случаев, и так слышно