Проще сидеть на рельсах

Кирилл Сазонов — Самое смешное, что мне доводилось... | Facebook

facebook.com

Самое смешное, что мне доводилось прочитать по теме «блокады», это ироничное предложение Филиппа Духлия перевести антрацитовые ТЭС на львовский мусор....


Проще сидеть на рельсах, обвиняя кого–то в чем–то, чем самим решать собственную конкретную лажу.
Годный пост по по теме «блокады»

"Самое смешное, что мне доводилось прочитать по теме «блокады», это ироничное предложение Филиппа Духлия перевести антрацитовые ТЭС на львовский мусор. Но за этой иронией кроется серьезнейшая проблема украинской политики – ответственность за слова и поступки.

Фракция «Самопомочи» практически в полном составе надрывается в ФБ и телевизоре, клеймя некую абстрактную власть, которая «за три года ничего не сделала» для обеспечения энергетической независимости.

Так вот, скажу я вам, власть как раз хоть что–то сделала:
• Избавились от монопольных поставок газа из РФ
• Построила линии ЛЭП, соединившие Киев с Ровенской и Хмельницкой АЭС (чем уменьшили зависимость от угольных ТЭС)
• Запустила перевод двух блоков Змиевкой ТЭС с антрацита на газовый уголь, который добывают на контролируемой территории
• Ввела формулы для газа (NCG+) и угля (Роттердам+), которые дали деньги в отрасль и остановили падение добычи. Ибо из–за политических игр в низкую цену Украина стала дефицитной не только по газу, но и по всем маркам угля.
• Импортная диверсификация по антрациту тоже есть, умеренные поставки были и есть. Но тут извечный вопрос – возить по условному «Р+» из Донбасса за 1730 (с которых еще и налоги в наш бюджет забираем) или по настоящему «Р+» из ЮАР и Австралии за 3000.

Это власть.
А что сделала «Самопомич»?
Мусорную свалку по всей стране?

Для тех, кто в танке – отходы в нормальных странах это сырье для энергетики. И построй Садовый во Львове перерабатывающий завод, он не только бы снял мусорную проблему, но и внес бы свой вклад в укрепление энергетической независимости.

Не выгодно? Нет тарифа? Есть пробелы в законодательстве? Справедливости ради скажу, что да. Есть юридический казус, препятствующий НКРЭКУ дать инвесторам импульс к строительству мусороперерабатывающих заводов — регулятор тариф только для лицензиатов устанавливает, а переработка бытовых отходов к лицензионным видам деятельности не относится. Но где же вы парламентарии из «Самопомочи»? Какие законопроекты вы подали, дабы устранить это вопиющее безобразие? Какие перфомансы провели, дабы привлечь общественность к проблеме?
272
272
Подписаться на Dirty
Я как раз строил в Ровно такой мусороперерабатывающий завод. Причём инвестиции давали немцы, а деньги шли со Львова. Там находится офис предприятия, которое и было заказчиком этого завода.
Так вот, Садовому по тому, что подтверждено, более 15 раз предлагались разные проекты по утилизации мусора. Из всех этих проектов, Садовой выбрал самую охуенную схему, которою мы общими силами в Ровно прикрыли(на въезде на полигон поставили госохрану и круглосуточную веб–камеру(правда доступ к этой камере есть не у многих)), а в других городах она всё ещё процветает. И так.
Горсовет Львова заключает договор на утилизацию мусора на мусорных полигонах Николаева, Херсона, Одессы, Днепра, Запорожью и других самых близких со Львовом городов.
Так, как всё должно быть официально — находятся львовские подрядчики, которые готовы этот мусор туда доставить. Как известно, у нас транспорт с ПДВ стоит на 20–30% дороже, чем за наличку. Грузят 20–тонник мусором и он отправляется в путь. Но путь его заканчивается на Луцком, Ровенском, Тернопольском или любом любом другом полигоне ТБО. И если стоимость доставки 20–тонника в Днепр и назад в среднем стоит 10–15 тысяч в одну сторону, то в Ровно и назад всего 5 тысяч. А документы(договора с актами) пересылаются в Днепр, Одессу и другие дальние города.
Так, как львовский полигон ТБО не работает, Львов продуцирует в районе 40–60 фур мусора. Чистая прибыль этой схемы составляет минимум 600 — 1000 тысяч гривен, максимум 900 — 1500 тысяч гривен в день.

Вот такие, вот слёзы Андрея "яка моя доля", по поводу мусора.
frosti_ua: Дуже цiкаво. Дякую!
Блин, да что вы за люди! Вы опять предлагаете работать! Стыдно должно быть, предлагать такое депутатам и патриотам.
Вы напрасно иронизируете по поводу перевода угольных котлов на тбо. Во–первых, опыт есть в СевЕвропе и не только, во–вторых — избыточные мощности, в–третьих — избыток сырья. Интересуюсь данной проблематикой профессионального, т.е. за деньги.
PapaMJ: В Европах систематизирован сбор и сортировка топлива? Просто как будут ту проблему решать у нас. Мусорники сортировать заново? Меня эта проблема не проходит мимо.
bubafonia: Вы предлагаете складировать на полигонах? Его нужно утилизировать любым доступным способом. Достаточно, если покрываются издержки на экологические мероприятия и эксплуатацию технологического оборудования. Если недоступна сортировка — усложняется система сжигания и газоочистки.
Я не адвокат у Садового, но есть одна проблемка, о которой, уважающий себя автор обязан упоминать. Заключается она в следующем: завод можно постоить только вне пределов городской санитарной зоны. А земля вне этих пределов городу не принадлежит и для этого требуется решение облсовета. А облсовет землю не выделяет. Логический вопрос "А почему?" вскрывает следующую проблему, которая уже — Садовой. Садовой, который есть реальным претендентом на кресло президента. А раз так, то нужно по максимуму испортить ему жизнь. Хотя бы мусором. А экологически проблеммы — только для поговорить. Власть важнее.
mree: Ты хотел сказать — был претендентом. А ведь всё по сценарию из ТВ–Шоу "ВOSS"... вот просто один–в–один!
MoyGospodin: Ну, я не сужу раньше времени и списывать не тороплюсь. Ваш ответ немного интригует. Может обьясните мне, если не затруднит, употребление этой фамилии в прошлом времени? Интересно узнать мнение.
mree: Ну а я уже списал, хотя ещё год назад Садовой был очень даже рейтинговым, но тут его смешали с мусором и далее при каждом удобном случае будут об этом напоминать, создавая при этом неповторимое амбре. Так же сопартийцы постоянно дискредитируют Самопомiч, что так же не добавляет рейтинга.
MoyGospodin: В общем я с Вами соглашусь. Но. Что то мне подсказывает, что этот человек способен сильно удивить.

И ещё один маленький пунктик. Украинское телевидение в формате Т2 транслирует 32 канала и чего там только нет, а вот чего нет вовсе, так это "Канала 24", который вроде как принадлежит Садовому. Случайность?
MoyGospodin: Вам человек буквально в одном комментарии пояснил, почему у Садового не выйдет решить проблему с мусором. Вы написали, что Садовой слился, потому что проблема мусора.

Идет по улице Андрюша, на него нападает из–за угла, допустим, Петя. Петя избивает Андрюшу, забирает у него все вещи, и теперь Андрюша идет по улице совершенно голый. Мне не нравиться Андрюша, потому что он ходит голый, хотя когда он прилично одевался, то был мне весьма симпатичен. — Где–то так получается.
tree: Научитесь уже читать, что пишут и перестаньте выдумывать всякие глупости, которые вы за последние пару дней аж с избытком понаписывали.
MoyGospodin: красиво парировали.
Ого. Пафоса столько, будто Насирова уже уволили...
лучше всего мусор продавать каким–нибудь эмиратом для засыпки пустынь. через время на этих отходах появится жизнь, трава, деревья... намного лучше, чем жечь.
Сейчас развернулась мощная пропаганда против "блокаторов": "из–за них остановятся ТЕСы", "веерное отключение 7 областей" (случайно — по периметру об блокаторов) и др.
Я не спец в данной теме, но создается впечатление о намеренном манипулировании сознанием народа: вот вам враг
hohlorus: Необходимо всегда опираться на факты, и думать своей головой.
Если исходить из блокады в самом широком смысле, то возникает куча противоречий.
"Торговать с РФ" транспортируя газ, и получая деньги в бюджет — это хорошо или плохо?
Таких примеров куча. И главное в этом деле не лицемерить.
Дело в здравом смысле, а не в оголтелом популизме.
snob: Насколько я помню они покупали донецкий уголь для ТЕС по цене ЮАР–ского, поэтому разницы для бюджета от блокады я не вижу (разве что "закупщикам" при открытой границе навар больше)
hohlorus: За год цены на энергетический уголь FOB подросли примерно на 50%
snob: я мало слежу за политикой, поэтому для построения мнения о тех или иных напрямую не касающихся меня событиях я стараюсь использовать максимально простые и ёмкие индикторы. в данном случае, как и в прочих подобных случаях самоуправства в постмайданное время, я смотрю кто за ту или иную активность активно топит. если за неё топит кто–либо из записных псевдобоевых "патрыйотив" с весьма сомнительными личными заслугами перед страной типа всей этой петушиной обоймы из парасюков, семенченков, дейдеев, лозовых радикальных и прочих рагулей, то скорее всего данная активность вредна или очень вредна для государства. на мой взгляд, пока что этот индикатор работает безошибочно.
snob: "Торговать с РФ" транспортируя газ, и получая деньги в бюджет — это хорошо или плохо?
Таких примеров куча. И главное в этом деле не лицемерить.


Да давайте не будем лицемерить и будем приводить примеры почему платить за антрацитовский уголь по цене подсчитанной по формуле Ротердам+, а не по рыночной хорошо, нужно и вообще полезно. Можете приводить примеры под мой комментарий, обязуюсь их распространять меж простым людом.
snob: Я же указал, что "Я не спец в данной теме", а меня стали минусовать, вместо внятного объяснения. Просто я не верю ТВ (что рос. что укр.), а особенно — навязываемым ими темам. Хотел услышать аргументированное мнение, а не сомнение в моей голове
Это все хорошо, но можно же было резко поднять зарплату шахтерам(я понимаю что многие в частной сообственности но на то они и власть что бы договариватся), ввести три смены добычи угля на тех шахтах которые наши в Донбассе и на Западе Украины, и тем самым покрыть дефицит.
При этом такие действия еще бы сыграли на руку так как повышенные зарплаты шахтерам например до тыщи баксов в месяц, выгодно смотрелись на контрасте с ОРДЛО. И явно что такой сценарий дешевле чем закупать уголь у боевиков или на краю мира
ratraustra: Там проблема не в зп шахтёров, а в марке угля который подходит для ТЭЦ.
Вариантов не много, покупать у РФ, покупать с временно оккупированных территорий, покупать из африки.
snob: тоесть шахты одного бассейна с разницей в километров 50 с разными марками угля? Не кажется бредовым такое утверждение?
ratraustra: Вы будете смеяться, но это так. Даже на одной шахте, в зависимости от горизонта залегания–может быть разная марка угля. Горизонтов разработки может быть и 2 и 5. Вот у нас (оккупированная зона Донбасса) есть шахты с глубиной разрабатываемых пластов более километра.Те, которые выше, уже съедены.
Взять к примеру город Ровеньки. Добывают антрацит.Так там шахты безметановые. Остальные месторождения в радиусе 20–ти километров с метаном, той, или иной концентрации.И за этим радиусом нет антрацита.
Если Вам ещё чего интересно–с удовольствием поведаю.
bubafonia: Антрацит, насколько я знаю, нужен исключительно для получения кокса и дальше — для металлургии. А котлы работают на любом угле, по крайней мере в Кузбассе и бурый уголь в дело идет. Может быть надо режимную карту переделать, но это обычное дело. Антрацитом топить котлы слишком расточительно.
Baca6u: Да, антрацит шёл и на Алчевский мет. комбинат ( он близко расположен). Если б дело было только в ТЭЦ.. Тут дело всё в бабле. Кому то ручеёк перекрывают, вот и крику до небес.
bubafonia: спасибо, а можете просветить в чем разница именно для электростанции. Для обывателя, тоесть меня уголь горит себе и все, в чем нюанс что электростанция не может работать на угле другой марки?
ratraustra: Температура горения: каменный уголь – 470 °C;
антрацит – 700 °C;
бурый уголь – 370 °C;
торф – 225 °C;
дрова – 300 °C. ( может чего не точно указал — поправьте)С наддувом, конечно, выше.
Кроме того, разные системы шлакоотделения на ТЭЦ (когда топишь печь бурым углем, то отходов (жужалка) может быть и 25%, даже если уголь после обогащения привезут.Чистить поддувало нужно каждый день, да и колосники шлаком забиваются. Если топить антрацитом, можно чистить печь раз в неделю, т.к. сгорает всё. Но может повести колосники и печь от температуры может лопнуть).
Еще каждой турбине соответствует свой тип генератора (связка мощностей).
Это как с двигателем на авто. Можно бензин, можно солярку, можно газ( водород, метан, пропан), можно газогенератор на еловых шишках. Но системы питания, фильтрования отличаются.Так и с ТЭЦ.
bubafonia: большое спасибо за информацию.
Нужно больше солнечных электростанций) слишком много гемора и зависимости от уникальных условий.
ratraustra: По поводу гемора это Вы верно подметили + экология и зависимость от поставок. У нас тут как раз стали ставить перед войной ветрогенераторы. Под сотню штук уже стояло. Такая себе сюрреалистичная красота))
ratraustra: Энергия сгорания разная.
ratraustra: Нет, не кажется.
ratraustra: Так шахты и добывают уголь в три смены. Четвертая (она же –"первая") — ремонтная.
Тут еще проблема в том, что ТЭЦ заточены под разный тип топлива (угля).Антрацит,или бурый уголь–есть разница в оборудовании.
«Самопоміч» клеймит некую абстрактную власть — какой хитрый оборот, ведь власть не абстрактная, и партия «Самопоміч» тоже к ней принадлежит. Выходит ругают сами себя.
Так вот, скажу я вам, власть как раз хоть что–то сделала...Это власть. А что сделала «Самопоміч»? — а тут уже «Самопоміч» к власти не принадлежит.

Очень интересная логика. Скажите в таком случае кто та власть которая делает нашу жизнь лучше? БПП, народный фронт, ОБ, Ляшко, кто там еще? Но «Самопоміч» к хорошим делам не причастна?

Как только у БПП начинает болеть коленка, на просторах интернета всплывает львовский мусор.