У кожній українській школі варто повісити цитати Леніна


1.«Теперь с завоеванием Украины… наша сила крепнет. Теперь у нас есть возможность получить топливо из Донецкого бассейна, есть источники хлеба и продовольствия… На Украине имеются громадные запасы, излишки хлеба, их трудно взять сразу – там до сих пор партизанщина… Мы должны не менее трех тысяч рабочих железнодорожников, частью крестьян из северной голодной России, двинуть на Украину»

2.«Потерять Украину – потерять голову!»

3.«Поместить полтора миллиона армии на Украине, чтобы они помогали усилению продработы, будучи сугубо заинтересованы в ней, особо ясно сознавая и чувствуя несправедливость обжорства богатых крестьян на Украине».

4.«Надо расширить применение расстрелов на Украине. Без этого построить социализм невозможно»

UPD: Для сильно дотошных "ихтамнетов" — расширенная и дополненная подборка со ссылками на литературу.

UPD2: Тут по просьбам некоторых читателей выкладываю ссылку еще на один материал с интересным анализом бытности вождя пролетариата, когда он месяц жил в палатке. И другие интересности. И тоже со ссылками на первоисточники.
434
434
Подписаться на Dirty
Вы удивитесь, но совково–зомбированные искренне уверены, что Украину пред–ссср в лице рсфср не окупировал и не завоёвывал.

А про взятие Киева войсками Муравьева (той самой красной армией) в январе 1918 года в лучше случае сделают круглые глаза. И про то что последовало потом просто не захотят слушать.
x–one: да мы, вообще, самая миролюбивая нация, никогда ни на кого не нападали, хотят ли русские войны, мы мирные люди, но наш бронепоезд, мы раздуваем пожар мировой(не это не в ту кассу), короче, сами вы понять должны
Nickolaich: Но не умом, потому что умом не понять.
Victorcg: и аршин общий не применять
x–one: Это же была борьба с белогвардейцами/буржуями/кулаками/протобендеровцами!
x–one: Я не удивлюсь, потому что знаю, как и почему это случилось и к каким последствиям привело.
и все же, укажите источник.
heavybyte: ПСС.
PS: Труп на вашей главной площади.
shad68: спасибо. Со ссылкой намного лучше.
*и площадь вряд ли когда–то была "нашей". Она "этих", тех которых нет, как раз.
Та кожен український школяр давно вже знає, шо то була така падлюка, шо її й земля не приймає.
За певну кількість обізнаних, відповідаю особисто.
что там кстати с социализмом? построили, не?
ckkpss: Сразу после Силы Сибири, стадиона на Крестовском и моста в Крым...
ckkpss: та всё тлен... к тому же у поляков W в основном, вместо V

говно короче...

И самолёты над Жулянами летают, бля, заебали
msc_bsc: самолеты это прекрасно. если бы они перестали летать, тебе бы их не хватало, поверь
ckkpss: цекака, одно время они и не летали на Жуляны) Я страдал, честно (:
ckkpss: Ну дык, украинцы Хрущев с Брежневым все просрали..))
Повесить вместе с трупом самого Ленина.
MoyGospodin: Не. Вешать куски трупа — удел христианской религии.
Хотелось бы послушать Ерохова на эту тему.
Фразы замечательно выдраны из контекста, "неудобные" части фраз опущены. О чем они вообще говорят? Ни о чем. Достаточно найти первую фразу (страницы, конечно, указаны неправильно), да почитать рядом (и её всю) и картина чудесным образом меняется.
И так с каждой фразой поступили, возьмите, посмотрите.

Все реально провокационные фразы, как обычно, без указания источника (фейки эти все разоблачили еще, кажется, в конце девяностых — начале нулевых, сразу после того, как они наводнили интернет благодаря особо упоротым товарищам).

Обелять никого не собираюсь, просто реально, смешно уже смотреть на потуги эти, приписывания чепухи всякой, выдавание желаемого за действительное и т.д.

По поводу кулаков же рекомендую почитать будущего министра еще царской России, хотя, это, конечно, не "горячие" цитаты, тут немного времени потратить придется, но оно того стоит: http://maxpark.com/community/14/content/5568941
"Замечательное" время и люди были. В статье найдете много параллелей с нашим временем, кстати, история повторяется.
hiddenman: Моего предка раскулачили не при царе, а при Ленине. При царе он как раз заработал состояние. Так что я не буду верить ссылкам, а буду верить фактам.
Victorcg: А мы и не обсуждали тут вашего предка. Хотя, если ваш предок был одним из тех, о ком пишет в докладе Ермолов, то никакой симпатии я бы к нему и не испытывал, ни тогда, ни сейчас.
Но я его не знаю, как и его истории, поэтому и не обсуждаю. Как и не имеют привычки из частого делать выводы об общем.

Речь всего лишь о том, что все эти очередные скандальные цитаты — очередная выдуманная или притянутая за уши чепуха. Хотите разобраться по существу вопроса — читайте не только сайты с выдуманными цитатами.

Всегда в этих спорах вспоминаю, кстати, эту историческую байку времен Александра II:
https://www.anekdot.ru/id/228121/

Никого не оправдываю, хотя когда–то пытался оправдать насилие тем, что это было "необходимо". Хотя сейчас ровно те же возгласы который год подряд в стране — всех негодяев расстрелять или в тюрьму. Осталось определить,кто будет определять негодяев. Вопрос со времен Рима — "А судьи кто?"
hiddenman: *из частного
hiddenman: И да, это байка старая, и приписывали её многим правителям. Она тут с философской целью.
hiddenman: Скажите, вы писали научные работы? Диссертацию, статью, реферат, в конце концов? И если «да»: вы там так же выводы приводили? «Всего есть семь чудес света, подробно смотрите статью в Википедии»?

Ссылки на источники приводятся как подкрепление для уже цитированных слов, а не для того, чтобы «отправить в Гугл».

«Фразы замечательно выдраны из контекста, "неудобные" части фраз опущены»
Каков контекст?

«Достаточно найти первую фразу (страницы, конечно, указаны неправильно), да почитать рядом (и её всю) и картина чудесным образом меняется»
Что за магическая первая фраза? Приведите пример чудесных изменений.

«... реально провокационные фразы, как обычно, без указания источника... фейки эти все разоблачили еще, кажется, в конце девяностых»
Вы там, кажется, чуть ниже распинались об общем и частном. Так где же ссылки на «разоблачения» конкретно этих цитат? В посте есть дополнение со ссылкой на гораздо больший набор цитат, при этом снабжённый указанием конкретных трудов Ленина, из которых они были взяты. Я на пробу взял несколько цитат и легко их нашёл. То есть, вы соврамши? Или как ещё понимать вашу попытку притянуть какие–то эфемерные разоблачения к этим конкретным цитатам?
BAHO: К чему вообще ваш первый абзац?

Фразы процитированы не полностью, с неизвестным контекстом. Я выборочно открыл несколько и речь там идет о совершенно других вещах, а не о тех, о которых хотелось бы авторам "горячей" подборки.

Возьмите и посмотрите. В первой фразе контекст про петлюровцев и освобождение Украины.

Не магическая первая фраза, а просто первая цитата. Её найти и почитать контекст. Так же можно выборочно сделать с остальными. После чего все встает на свои места и картина меняется.

Какие именно эти? Те, которые безобидные, или те, которые провокационные, но без указания источника? Вы бы сами потрудились поискать вот эти цитаты:

"Надо расширить применение расстрелов. Без этого построить социализм невозможно"
"Допустимо и возможно, что погибнет и 90% населения, чтобы оставшимся в живых 10% удалось дожить до всемирной революции и до социализма"
"Образец надо дать. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не менее 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников, согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст народ видел, трепетал, знал, кричал… Найдите людей потверже». (Из телеграммы Евгении Бош, Кураеву и Микину)"

И постараться найти источник. Все они, естественно, ссылаются только на украинские ресурсы, регулярно пересылаемые друг другу, дескать, вот, смотри какая правда! Проклятый совок, дави его и заживем!

Подборка разоблачений фейков ищется на раз–два, там и все эти фейковые приказы о расстрелах попов и людей и цитаты и прочая чушь, полезшая из голов всяких знающих правду, место которых в сумасшедшем доме, но в 90–е их выпустили.
Извините, в понедельник немного занят, проклятый капитализм. Не найдете, я потом вам найду, мне не сложно.
hiddenman: Могу вам специально привести переписку двух пидорасов — ленина и зиновьева с воспоминаниями о жизни в шалаше.
shad68: Давайте,почитаем. Не сильно интересно, но все же почитаю, что они там творили.
hiddenman: Прилепл к основному посту.
shad68: Где вы находите эту мерзость сумасшедших и зачем читаете?
Даже мне, обывателю, понятно, что источников нет, стиль писем не соответствует эпохе и людям, даты и факты не совпадают.
Еще с 94 года тянется эта чернуха, не надоело мусором голову забивать в надежде "вскрыть правду"?

Вот первый попавшийся анализ этой и другой чепухи:
https://www.proza.ru/2012/10/01/1000
hiddenman: Тот факт, что ваш любимый членин умер от сифилиса, я слышал еще так году в 90 от уважаемого человека, академика АН Украины. Так что, мозаика для меня сложилась уже давно. И то, что вы сейчас тут мелкодисперсно распыляете слюну не меняет того факта, что ЭТОТ ПИДОРАС УМЕР ОТ СИФИЛИСА. Что косвенно подтверждается некоторыми другими исследованиями, которые проводились врачами, когда он догнивал в 21–23гг в Горках.
Что же касается помешательства — вспомните, чем лечили сифилис в начеле 20 века. (Тот же Булгаков и его "Звездная сыпь" вам в помощь). Это были пакетики с черной мазью на основе ртути. А как воздействует ртуть на психику — найдете сами.
shad68: Безотносительно его поступков и личности, факт сифилиса все же сомнителен. То есть, даже те врачи, которые в горках смотрели позже писали, что таки не сифилис (при том в случае Нонне опровергнуто было сначало немецкими коллегами–современниками). А то что он лечился от него, ну да, если сказали, что болен им, то и лечился от него.

Плюс, это тип который уже на стадиях шизофрении последние слова, что еще выговаривал: "геволюция, геволюция". Он бредил ею, а не женщинами. Даже где–то читал статью (при том, чуть ли не наука и техника, это не ссылка на источник, а скорее хозма), в которой были подборки бабских цитат: "я к нему катила, а он меня слил, да может он импотент?!". Откуда у него сифилис? Он даже с Крупской не особо спал.
Поступок честного человека — написать новый update, где указать, что все провокационные цитаты — чернуха и выдумка, включая ваш update про гомосексуализм, а реальные цитаты вырваны из контекста, указаны не полностью и совершенно не отражают суть явлений.

Потому что сейчас вы, с этим эпосом, выглядите, мягко говоря, не в лучшем свете. Это позволительно подростку–максималисту, но не взрослому человеку.
hiddenman: Мне пофиг, как я выгляжу перед тобой. Ты для меня — никто и звать тебя никак.
shad68: Во–первых, научитесь вести дискуссии вести в интернете. Ваши жалкие нападки, переход на личности и на ТЫ — всего лишь подтверждают, что вы начитались глупостей на помойках интернета, но не желаете это признать.
Во–вторых, мне всё равно, что вы думаете по этому поводу, ваш диагноз при этом не меняется. Вы классический разоблачитель и срыватель покровов, который сел в лужу.
В–третьих, он не мой любимый и уже тем более не членин, человек был известный и уважаемый среди простых людей. Думаю, вы таким похвастаться не можете. Но, уверен, причисляете себя к "белой кости", благородной интеллигенции, крепким хозяйственникам и прочим, обиженным советской властью.
В–четвертых, если аж целый академик вам сообщил, то, безусловно, это меняет дело. Больше ничего он вам не сообщил? Может, кто Кеннеди убил, вы тоже знаете?

Повторюсь, я никого не обеляю, не делаю из Ленина Робин Гуда и святого, просто исторические факты нужно обуждать и анализировать непредвзято, с поправкой на время и оперируя реальными фактами, а не подборками мусора, место которым в Одноклассниках для недалеких домохозяек. На этом ресурсе собрались немного другие люди. По крайней мере, так было ранее.
hiddenman: Общие фразы я пока слышал только от тебя. Я могу предоставить подтверждения (да я и предоставил) по всем приведеннім мной фактам. Но ты ведешь себя, как типичная ватка. Как только на тебя повышают голос — ты начинаешь брызгать слюной. Как только тебя припирают к стенке — ты начинаешь шипеть и извиваться.

По этому, принимаем:
1. Твой любимый членин — пидорас и палач. По его "учению" было уничтожено несколько миллионов моих соотечественников. Да, его учение выгодно таким, как ты, потому что оно рассказывает, как можно добыть жратву — отбрав ее у соседей.
2. Во вторых, я не собираюсь перед тобой оправдываться тем более — спорить. Я придерживаюсь того принципа, коорый говорит, "не спорь с дураком".

По сему, иди в бан. ты меня утомил.
shad68: Оставим в стороне экспрессию подростка и вернемся к фактам. Где же они, предоставленные факты? И факты чего?
Из фактов пока в наличии только несколько обычных цитат на чужом сайте.
hiddenman: С поправкой на время можно убивать тех кто богаче тебя. Ок, чо.
AlexSS: С поправкой на время нужно интерпретировать информацию. Хватит "передергивать".
hiddenman: Ты сам текст читал? "Крестьянин берёт в долг, это плохо, поэтому мы убьём всех у кого есть деньги, отберём имущество крестьян и тогда заживём".
Кстати, и чё там с "полными" цитатками. Поделись.
AlexSS: Какой именно текст? Ситуация в стране описана здесь, Ермоловым. Сами и почитайте, я уже выше показывал: http://maxpark.com/community/14/content/5568941
Большевики вовремя перехватили инициативу просто, ситуация в стране была и так уже хуже некуда, они воспользовались ситуацией и стали жестко распространять свою "власть советов".

Вот у Ерхова, кстати, интересно написано, что бы было, если бы большевики все–таки зассали:
https://erohov.dirty.ru/esli–by–karaul–ne–ustal–chto–dolzhno–bylo–postanovit–uchreditelnoe–sobranie–1318191/
Цитатки находятся только безобидные, как я выше и писал. Все провокационные — очередные выдумки.
Так вот даже эти безобидные приведены не полностью и выглядит это так, будето кровожадный Ленин бежит уничтожать УКраину и т.д.
Потрудитесь найти их сами, да прочитать пару страниц выше этих цитат. Я уже закрыл все вкладки и заново искать мне лень, т.к. страницы тоже приведены неверно.
tchern: Жиденько. Такой наброс не прокатит.
tchern: Именно туда, да–да.

Нельзя же так постить цитаты без привязки к контексту, а то ведь действительно можно подумать, что большевики Украину завоевывали..
Речь ведь идет о гражданской войне, и победе большевиков в одном из регионов одной большой страны.
С таким же успехом он мог выступить и по Поволжью, Сибири или Кавказу...
Rukoblud: В Украине, к тому времени, вполне себе существовало своё государство с правительством и международным признанием, скромным, но все же. Наступление на Киев большевистских войск, бой под Крутами и обстрел Киева из артиллерии, с последующим захватом города, не дает вам возможности считать это завоеванием?
wereman: А так же был поход на Польшу и битва за Варшаву, но полякам удалось выстоять. И удалось это во многом благодаря тому, что они уже видели Киевский опыт и понимали всю серьёзность ситуации. Так же образовалась куча других государств после распада Империи и тех, кого не тронули — вполне себе прилично развивались вплоть до Второй Мировой.
MoyGospodin: Да если бы в Германии не началась революция, ХЗ, была бы тогда Россия, как государство, вообще. Но это уже неблагодарный раздел экспериментальной истории и "бабка надвое сказала".
MoyGospodin: О–о–о! С поляками там было совсем интересно. Польша ведь тоже страдала "великодержавным шоввинизмом" и мечтала оттяпать северозападную часть Украины. А Львов до сих пор считают своим городом (интересно — почему, Данила был галицкий князь, но никак не поляк).
А немцы, французы и прочая европа на территории Украины — результат польской внешней политики. К стати, французы были сильно удивлены, когда на вопрос "большевики?" им украинские солдаты отвечали "нет, украинцы."
shad68: Это да. При том, что до 1МВ Львов входил в Австро–Венгерское княжество
Но в моём примере я просто хотел сказать, что был поход на ближайших соседей и если Киев удалось захватить с наскока, то под Варшавой уже получили по–щщщам.
А так — да, вереман верно написал, что всё это экспериментальная история и её можно рассматривать не более как возможный вариант событий.
MoyGospodin: Это да. Но потому то мне и не понятно, почему поляки считат Львов своим.
wereman: Завоеванием считать не дает. Если присмотреться к завоевателям, то большинство из них жители Украины.
Кто и кого завоевывал? С таким же успехом можно предположить, что это большевики–украинцы во главе с украинцем Троцким–Боронштейном(первым главнокомандующим Красной армии), в компании с другими выходцами с Украины Антоновым–Овсеенко, Подвойским, Щорсом, Боженко, итп... завоевывали Россию
Rukoblud: О да. Поэтому и убрали с Донбасса Дыркина с Бородаем и прочими аналогичными, всунув говорящие головы типа Захерченко и Крайнеплотницкого. Типа местные, а значит — все признаки Гражданской войны. Всё тоже самое было в Финляндии... и в прибалтийских государствах, где подставные местные, а так же вообще новосозданные парторганизации становятся у руля. Если рулевому удается долго продержаться, то может получится очередной отпрыск семейства Кимов или же Кастро. Вот такие вот дела. Все делается по методичкам, написанным очень давно и если нет годной импровизации при исполнении, то получается Финляндия. А если умельцы попались — то и Куба.
Rukoblud: Если присмотреться к завоевателям, то большинство из них жители Украины.
так приятно знать, что Петроград, Ростов, Воронеж — это Украина. Да вы страшный биндеровец!
Rukoblud: "завоеванием считать не дает", но почему–то какая бы не была власть (царская ли, коммунистическая ли) — столица этого скрепленного кровью государства располагалась всегда в Москве.
Rukoblud: Я там выше уже расписал, что это просто очередной поток лжи. И чести это никому не делает, жалко выглядит.